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並べてみたら、

なんだか絵の具のパレットみたいで素敵ね〜♪


…と眺めている場合ではないのです(笑)


“どんどん豆料理作って、研究してみる“

という、

コロナ中の楽しい宿題づくりのため、

豆屋さん巡りもしています♪

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豆専門のお店の人たちに色々豆の産地、特徴など、豆知識を聞いたりお喋りしながら、

少しずつ慎重にセレクトして買っているつもりなんですが、、


これがまた、豆探し&集めも楽しい♪


→たまってきています。コレクション状態、

(並べて見ている場合ではない笑!)

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冬の寒い時期、豆料理であったまりたい♡


土鍋でコトコト炊いている時間も、

あったかく、幸せな気分。


そうそう!

小豆も見つけたので買ってみました。

日本の小豆の品種をイタリアで育てているという。

半信半疑ですが、試すのはワクワク。

(日本産小豆のほうが美味しい、という結論は見えそうだけれど、少しでも近かったらうれしいな。冬至かぼちゃが作りたくて)

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コロナ中の楽しみな課題がどんどん増えています

★豆研究

★魚介研究

それらに絡めての

地元野菜を取り入れる実践

★プーリアマンマの家庭料理の冬期講習

→先生は義母とそれをマスターしている夫(笑)


他にも、日本の家庭料理から身に付けた日本人ならではのノウハウ、発想を取り入れつつ、プーリア産(イタリア産)の素材を生かしての、オリジナルのアイデアレシピにチャレンジしてみたかったり。


アイデアが次々湧いて、やることリストもどんどん追加されている。。


楽しみな課題に追われそうな

【プーリアライフ in ロックダウンな冬】


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